En Irun tenemos la Sidrería Ola que es una antiguo caserío -ferrería y que elabora sidra de sus propios manzanos y dispone de kupelas para degustar y comer el menú tradicional de estos lugares es decir : Tortilla bacalao , bacalao con pimientos , chuleton y de postre queso , menbrillo y nueces , todo en un ambiente y unos ritos tradicionales. La sidrería no es un restaurante al uso , tiene sus normas y reglas que hay que cuidar.
En Hondarribia tenemos la txakolineria Hiruzta , que tiene sus propios viñedos para la elaboración de txakoli, con la uva " hondarribi". Es una pequeña bodega , donde podemos ver el proceso de elaboración de la bebida , tomar y degustar un txakoli con unos pintxos o comer en el restaurante.
Los menús rondan los 30 euros en la Sidreria y 40 euros en la txakolineria.
Una manera interesante de conocer la zona y hacer algo de gastronomía y turismo.
Hiruzta bodega.
viñas de uva "hondarribia"
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