viernes, 13 de diciembre de 2013

Sidreria y Txakolineria en Irun-Hondarribia.

El Pais Vasco es rico en tradiciones y gastronomía y una de las mas interesantes el la de la Sidra que es una bebida alcohólica , que se elabora con manzana y la otra es el Txakoli que es un vino blanco Carbónico , cuyas viñas están plantadas cerca de la costa.
En Irun tenemos la Sidrería Ola que es una antiguo caserío -ferrería y  que elabora sidra de sus propios manzanos y dispone de kupelas para degustar y comer el menú tradicional de estos lugares es decir : Tortilla bacalao , bacalao con pimientos , chuleton y de postre queso , menbrillo y nueces , todo en un ambiente y unos ritos tradicionales. La sidrería no es un restaurante al uso , tiene sus normas y reglas que hay que cuidar.
En Hondarribia tenemos la txakolineria Hiruzta , que tiene sus propios viñedos para la elaboración de txakoli, con la uva " hondarribi". Es una pequeña bodega , donde podemos ver el proceso de elaboración de la bebida , tomar y degustar un txakoli con unos pintxos o comer en el restaurante.
Los menús rondan los 30 euros en la Sidreria y 40 euros en la txakolineria.
Una manera interesante de conocer la zona y hacer algo de gastronomía y turismo.


Hiruzta bodega.


viñas de uva "hondarribia"


Sidrería Ola


mesas y kupelas en Sidreria Ola